COMO CONTRIBUIR A EQUILIBRAR UN NIVEL DE VIDA SALUDABLE
En los tratamientos de nutrición realizados para nuestros mayores se deben tener en cuenta unas consideraciones generales como:
- Organizar un entorno agradable relacionado con la comida.
- Preparar comidas apetitosas respetando en la medida de lo posible sus preferencias personales y fisiológicas.
- Si los mayores son los que preparan sus comidas, proponer recetas fáciles de cocinar.
- Hacer varias 4 o 5 comidas a lo largo del día, favoreciendo pocas cantidades en varias ocasiones.
- Moderar el consumo de alcohol, café y té.(según necesidades y estadios de enfermedades)
- Moderar mucho o eliminar las bebidas gaseosas y bebidas excitantes.
- Disminuir el consumo de grasas animales y aumentar el de las grasas vegetales que ayudan a la protección cardiovascular.
- Moderar el consumo de sal
- Facilitar la realización de una dieta equilibrada en la que todos los días se incluyan alimentos variados en las cantidades adecuadas.
La dieta mediterránea es posiblemente la dieta que mejor se adapta a los criterios de una dieta equilibrada y modificando ciertos nutrientes puede ser hasta curativa de una patología de forma parcial o total. Se basa principalmente en el consumo de alimentos vegetales, consumiendo con moderación alimentos animales.
La dieta mediterránea ayuda a prevenir y tratar muchas de las enfermedades que padecen nuestros mayores.
Cuando nuestros mayores padecen alguna enfermedad es necesario incluir en su dieta alimentos que protegen o mejoran esa patología.
Autor: Alexandra Quezada
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