EJERICICIOS Y NUTRICIÓN
- INCLUIR EN NUESTRA DIETA TODOS LOS NUTRIENTES NECESARIOS PARA MANTENER Y REGENERAR EL ORGANISMO.
Sugerimos consumir:
- 5 a 2 litros diarios de líquido (agua y zumos).En casos excepcionales se debe o puede tomar mas cantidad ( patologías, sudoración y estados de deshidratación excesiva)
- Frutas y verduras abundantes. Al menos 2 o 3 piezas de fruta y una ensalada al día.
- Aceite de oliva virgen extra, no superando las 4 cucharadas diarias.
- Pescado y marisco (3 o 4 a la semana).
- Carnes magras, limitando el consumo de carnes rojas y aumentando el de ave (3 o 4 a la semana).
- Huevos (3 o 4 a la semana)
- Legumbres.
- Frutos Secos.
- Lácteos: yogurt, queso. . .
- Pan, cereales, arroz, pasta, patatas.
- Consumo moderado de sal o sin ella.
- Azúcar y dulces en pequeñas porciones. Sin excesos.
- REGLAS DE ORO DE SALUD
- Realizar al menos 4-5 comidas al día.
- Practicar ejercicio diariamente.
- Controlar el peso regularmente.
- Consumir proteínas durante las convalecencias.
Autor: Alexandra Quezada
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